Aboudi Onguene réagit à la défaite contre la France - Allez Les Lions
Lionnes

Aboudi Onguene réagit à la défaite contre la France

Opposée à la France samedi dernier à Beauvais, l’équipe nationale féminine du Cameroun s’est lourdement inclinée 4-0. Une défaite cinglante qui paradoxalement a permis de ressortir quelques points positifs côté camerounais. Ce n’est pas Aboudi Onguene qui dira le contraire. La joueuse du CSKA Moscou, qui a eu droit à une dizaine de minutes face aux Bleues, a livré son analyse du match « Très belle rencontre que nous avons essayé d’améliorer par rapport à il ya 3 ans. C’est dommage que nous prenons pratiquement les mêmes buts, sur les balles arrêtées, sur un manque de concentration, de marquage. Qu’à cela ne tienne, nous félicitons d’abord l’équipe de France pour cette très belle rencontre. Il y a eu défaite mais nous cultivons l’esprit de fairplay. Nous continuons à travailler, nous sommes dans une phase de préparation de notre coupe d’Afrique, on ne lâche rien. On a perdu un match, le travail continue. Nous souhaiterons rencontrer l’équipe de France au Cameroun, pourquoi pas, peut-être la donne changera. Nous devons travailler la cohésion avec les plus jeunes , nous avons le temps, le groupe est déjà bien formé. Il faut juste quelques petits réglages au niveau tactique. On a réussi à les bousculer; sur le banc, j’ai senti une équipe qui avait de l’envie. Je dirai qu’on a plutôt donné les buts à l’équipe de France. C’est ça le haut niveau s’il y a erreur, en face on corrige et c’est ce qui s’est passé » a-t-elle déclaré au micro de nos confrères de Women 11. Un discours assez positif de la Capitaine des Lionnes indomptables et qui se montre donc optimiste pour la CAN Féminine. Il faut néanmoins noter qu’Aboudi Onguene semblait particulièrement touchée par la défaite. Elle a d’ailleurs été réconfortée par Samuel Eto’o dans les vestiaires après la rencontre.