Coupe du Monde Militaire : Le Cameroun s’incline en finale contre la France - Allez Les Lions
Lionnes

Coupe du Monde Militaire : Le Cameroun s’incline en finale contre la France

La marche aura été trop grande pour les joueuses de Mike Ndoumou. Malgré une ouverture du score à la 24e minute de Bongben Buh Confidence, son quatrième du tournoi, sur un long centre de Mbiandji, le Cameroun s’est incliné en finale de la Coupe du Monde militaire face à la France (2-1). Comme tout au long de compétition, les 22 actrices ont joué sous une chaleur étouffantes, le thermomètre affichait 30 degrés. Menées au score, les Bleues ont refait leur retard dès le retour des vestiaires grâce à Rachel Corboz. A 15 minutes de la fin du temps réglementaire, Annette Ngo Ndom écope d’un carton rouge pour avoir touché le ballon de la main hors de la surface de réparation. Sur le coup franc qui suit son expulsion, les Camerounaises concèdent leur deuxième but de la rencontre. Rachel Corboz signé un doublé. Les Camerounaises ne parviendront malheureusement pas à revenir au score et voient leur rêve de trophée s’envoler définitivement après avoir survoler la compétition. Brenda Tabe et ses coéquipières pourront nourrir des regrets. Jamais le Cameroun, encore moins une autre nation africaine, avait été aussi proche de remporter la Coupe du Monde militaire. La France, quant à elle, remporte son deuxième titre consécutive après sa victoire en 2016.