Championnats d’Afrique d’athlétisme : deux nouvelles médailles pour le Cameroun - Allez Les Lions
Athlétisme

Championnats d’Afrique d’athlétisme : deux nouvelles médailles pour le Cameroun

Le rideau s’est fermé ce dimanche 12 juin sur les 22èmes Championnats d’Afrique Senior d’Athlétisme  en Ile Maurice.

Le Cameroun a fait bonne figure et un saut au classement au cours de cette dernière journée en engrangeant deux médailles (soit une en argent et une en bronze).

La première porte l’estampille de Emmanuel Eseme  au 200m, épreuve bravée en  20.61 (W=+3.0).

Classée 8ème lors du concours de saut en longueur, Véronique Kossenda, dans son épreuve de prédilection, le Triple Saut a gagné son pari en s’offrant, avec un bond mesuré à 13m35 la troisième place, synonyme de médaille de bronze.

La « fausse » note est à l’actif de Linda Angoulou qui s’est vu attribuer le couloir 1 de la finale du 400m haies, elle tombe au pied du podium, se classe 4eme avec une performance de 58.97.

Au finish, le Cameroun, qui s’est vu attribuer l’organisation des 23ème Championnats d’Afrique en 2024, se classe  14ème  avec trois médailles dont : deux médailles d’argent : Nora Monie Atim (disque), Emmanuel Eseme (200m) et  une médaille de bronze par Véronique Kossendra au triple saut.

Meilleur bilan que celui d’Asaba au Nigeria en 2020 d’où le Cameroun est rentré avec une médaille d’argent remportée par Germaine Abessolo Bivina au 200m.