Des légendes anglaises sous le charme d’Onana - Allez Les Lions

Des légendes anglaises sous le charme d’Onana

Mardi soir, l’Inter Milan s’est qualifié pour la finale de Ligue des Champions, 13 ans après. Les interistes se sont imposés (3-0) en score cumulé face au Milan AC. André Onana, impeccable lors de cette rencontre a reçu les éloges de plusieurs légendes du football dont Steven Gerrard et Rio Ferdinand. Consultants sur la chaîne anglaise de BT Sports, les deux hommes ont tour à tour encensé le portier camerounais. D’abord, l’ex milieu de terrain de Liverpool s’est dit fasciné par le calme de l’ancien pensionnaire de la Fondation Samuel Eto’o : « Il pourrait porter le numéro 10 sur son dos. Il est comme Ederson. Toute la nuit, il se fait presser, il est sous pression, il est calme et serein. Il peut jouer long et jouer court. J’ai adoré regarder le gardien. Il était fantastique » a t-il déclaré. Plus, son compatriote et ancien patron de la défense de Manchester United, Rio Ferdinand lui a emboîté le pas. Pour lui, le natif de Yaoundé est fabuleux : « Il est excellent dans l’anticipation comme l’a dit Gerrard. C’est un gardien moderne avec de grandes qualités. Il ne panique pas peu importe la pression. Il est fabuleux. Son arrêt en début de rencontre a été determinant » a t-il ajouté. Courtisé en Angleterre par plusieurs écuries dont Manchester United, Chelsea et Tottenham, nulle doute que les récentes performances de l’ex gardien barcelonais pèseront en sa faveur au moment de débuter les négociations avec son club. L’inter ne devrait pas lâcher son numéro 24 pour moins de 50 millions d’euros.