Turquie : Vincent Aboubakar s’offre un nouveau doublé - Allez Les Lions

Turquie : Vincent Aboubakar s’offre un nouveau doublé

Les semaines se suivent et se ressemblent pour Vincent Aboubakar en Turquie. Comme lors de la précédente journée de Super League face à Antalyaspor, l’international camerounais va s’offrir un nouveau doublé hier lors de la victoire (4-1) des Aigles noirs face à Adana Demirspor, à l’occasion de la 34e journée du championnat.

Mené (1-0) à quelques minutes de la pause, Vincent Aboubakar va remettre son équipe à égalité dans le temps additionnel de la première période. Le buteur camerouais va reprendre d’une magnifique volée, le centre de Hadziahmetovic égalisant (1-1) pour les blancs et noirs avant la pause. Au retour des vestiaires, les poulains de Senol Gunes vont dérouler et inscrirons deux buts par l’intermédiaire de Gelson Fernandes et Cenk Tosun prenant ainsi l’avance de deux buts (3-1). Dans les ultimes minutes de la rencontre, Vincent Aboubakar va inscrire son 12e but depuis son retour en Turquie. Le capitaine des Lions Indomptables va transformer un pénalty à la 94e minute scellant ainsi le succès de son équipe (4-1).

Si Besiktas se porte bien depuis la reprise de la deuxième partie du championnat, c’est en grande partie grâce à l’état de grâce du capitaine des Lions Indomptables. Classé troisième de Super League Turque à égalité de points avec Fenerbahçe, Besiktas doit cette position aux 12 buts et une passe décisive du natif de Yaoundé en 12 rencontres. Sur une spirale positive en club, Aboubakar va devoir confirmer avec le Cameroun en juin prochain, face au Mexique en amical.