Allemagne : Franck Evina s’offre un triplé - Allez Les Lions

Allemagne : Franck Evina s’offre un triplé

Franck Evina a réalisé un coup du chapeau en quatrième division allemande cet après-midi face à Kickers Emdem. Titulaire une fois de plus avec Hanovre II dans le cadre de la 9e journée de Regionalliga, Franck Evina (22 ans) fut l’auteur d’une prestation stratosphérique. L’international camerounais va s’offrir un triplé. Les buts seront inscrits à la 43e, 55e et 57e minutes du match. Il contribue ainsi au large succès des verts et blancs (5-1) face à Kickers Emdem, l’actuel dernier du championnat. Grâce à cette victoire, les Roten occupent provisoirement la 7e place du championnat avec 13 points. L’artificier camerounais compte désormais 5 réalisations en championnat, ce qui le place à trois longueurs de l’actuel meilleur buteur Moritz Göttel (8 buts). L’ancien joueur du Bayern Munich retrouve peu à peu ses sensations qui lui avaient permis de participer à la Coupe d’Afrique U23 en 2019. Une preuve qu’il se remets bien de sa rupture des ligaments croisés qui l’avait éloigné des terrains pendant une très longue période, freinant ainsi sa progression.