CAN U17 : Le Burkina Faso fait tomber le Cameroun - Allez Les Lions
Lionceaux

CAN U17 : Le Burkina Faso fait tomber le Cameroun

Pour son deuxième match de la compétition, le Cameroun avait impérativement besoin de s’imposer afin de se qualifier pour les quarts de finale de la CAN U17. Les Lionceaux qui avaient pourtant ouvert le score ont été battu (2-1) par le Burkina Faso. Les poulains de Serge Mimpo, biens entrés dans leur match vont dominer toute la première période. Malheureusement, le dernier geste ne sera pas au rendez-vous. Les deux nations se sépareront dos à dos à la pause. Au retour des vestiaires, les Lionceaux vont asseoir leur domination. Angel Yondjo, profitera alors d’une erreur défensive burkinabé pour ouvrir le score. On jouait la 62e minute. Plus confiant, le Cameroun va se procurer une occasion de tuer le match. Malheureusement, le 9 des Lions ne trouvera pas le cadre et comme face au Mali, ils vont se faire punir à moins 15 minutes du terme de la rencontre. Oublié par la défense camerounaise, Souleymane Alio va s’offrir un doublé en moins de 5 minutes. D’abord à la 76e minute puis à la 79e. Courroucé, Serge Mimpo va procéder à des réajustements tactiques sans conséquence. Les Lions sont éliminés. Un énième échec pour le football camerounais après les U20, U23, et les A prime.