CAN U17 : Le Cameroun rate son entrée en lice - Allez Les Lions
Lionceaux

CAN U17 : Le Cameroun rate son entrée en lice

Exempt de la première journée, le Cameroun faisait son entrée en lice en Coupe d’Afrique des Nations U17 ce soir, en Algérie. Opposés au Mali, les poulains de Serge Mimpo se sont inclinés (2-0) face aux aiglons. Après une phase de préparation en Tunisie couronnée de trois victoires en autant de rencontres, les Lions U17, gonflés à bloc avaient à cœur de réussir leur entame de compétition comme l’annonçait le capitaine Evina Sony hier en conférence de presse d’avant match. Malheureusement, le Cameroun va tomber sur une excellente équipe malienne. Dominés, Fi Akamba et ses coéquipiers vont néanmoins se procurer quelques occasions franches sans réussite. Tout d’abord en première période, Angel Yondjo va rater son face à face avec le gardien malien avant de récidiver en seconde période sur un service parfait de Dipanda Essono. Un manque de réalisme qui sera sanctionné par les maliens. Les Lions vont concéder deux buts en toute fin de rencontre. Le premier signé Mahamoud Barry à la 86e et le second Mamadou Doumbia à la 95e. Les deux joueurs profitaient de la passivité de la défense camerounaise pour offrir trois nouveaux points et la qualification pour les quarts de finale à leur équipe. Le Cameroun, devra donc se battre lors de la dernière journée face au Burkina Faso afin de se qualifier pour le prochain tour de la compétition. Une opération qui s’annonce d’ores et déjà difficile pour les lionceaux car en cas de match nul, les burkinabés seront qualifiés avec 1 point et une différence de buts avantageuse pour le tour suivant. Au classement général, le Mali est en tête avec 6 points suivi du Burkina puis du Cameroun avec chacun 0 point.