Élite One : Canon de Yaounde enfonce Coton Sport - Allez Les Lions
Football local

Élite One : Canon de Yaounde enfonce Coton Sport

Dans le duel au sommet du groupe A, à l’occasion de la 18e journée de MTN élite one, le Canon de Yaoundé va s’imposer (1-0) face au Coton Sport de Garoua grâce à une réalisation de Paul Henry Tchinkeu en seconde période. Deuxième de son groupe au coup d’envoi de la rencontre avec 28 points derrière UMS de Loum, la mission du Kpakum était claire : battre les cotonculteurs afin de se rapprocher des play-offs et reprendre sa place de leader aux ressortissants du Moungo : C’est chose faite, puisque les hommes de Souleymanou Aboubakar sur un éclat de génie de Henry Tchikeu à la 56e minute, vont arracher les trois points de la partie. Coton, après cette défaite, voit ses chances d’aller aux play-offs s’amoindrir. Troisième de sa poule avec 23 points à 7 points de UMS de Loum le deuxième, les hommes de Gabriel Haman n’ont plus droit à l’erreur. Il leur reste 5 matchs à disputer soit deux de plus que UMS et un du Canon. Néanmoins, tout reste possible.