Élite One : Eding Sport s’offre la finale face au Canon de Yaoundé - Allez Les Lions
Elite One

Élite One : Eding Sport s’offre la finale face au Canon de Yaoundé

Le club de la Lekié est venu à bout du Canon Sportif de Yaoundé à l’épreuve des tirs-au-buts (8-7) et de qualifie pour la finale des play-offs.

Un match largement dominé par Eding de la Lekié. Seulement, les attaquants n’étaient pas dans leur meilleur jour. En seconde manche, le Canon Sportif de Yaoundé a tenté de sortir la tête de l’eau, mais ce n’était que pour quelques petites minutes. Les hommes de Bonaventure Djonkep ont continué de dominer sans jamais mettre le feu dans la défense adverse. Même lors des prolongations, la domination est restée stérile. Il aura fallu la fatidique épreuve des tirs-au-buts pour voir le leader de la Poule B s’imposer (8-7). Durant cette épreuve son gardien Souleyman Souleyman a été expulsé.

Après avoir été sacré en 2017, Eding Sport pourrait s’offrir un deuxième titre en championnat. Son adversaire de la finale sera connu au terme de la rencontre qui oppose en ce moment Astres de Douala à Coton Sport de Garoua.