Ligue 1 : Carlos Baleba enchaîne - Allez Les Lions

Ligue 1 : Carlos Baleba enchaîne

Lille a enchaîné pour la première fois de la saison deux victoires de suite en Ligue 1. En déplacement sur la pelouse de RC Strasbourg, les Dogues vont s’imposer (0-3) grâce au doublé de Jonathan David et un but de Rémy Cabella. Sur le banc au coup d’envoi de la partie, Carlos Baleba va faire sa troisième apparition de la saison à la 77e minute. Comme lors du précédent match, le milieu de terrain camerounais va prendre la place du portugais André Gomes. En 13 minutes de jeu, le joueur formé à L’Ecole de Football des Brasseries du Cameroun va assurer, en compagnie de Benjamin André, la stabilité et l’équilibre de son équipe. Aligné en sentinelle, il va épauler défensivement son équipe et va être important lors des transitions offensives dont l’action qui mènera au troisième but lillois. Il va transpercer d’une folle remontée la défense strasbourgeoise avant de servir Tim Weah qui va décaler Cabella pour le dernier but de la rencontre. Alaise dans tous les postes du milieu de terrain, il affectionne particulièrement le rôle de pointe basse néanmoins, il reste un milieu de terrain au profil box too box. Avec ces qualités exceptionnelles, l’entraîneur portugais de Lille, Paulo Fonseca, devrait encore s’appuyer sur lui lors des prochaines rencontres du LOSC notamment le choc face à Monaco le 23 octobre prochain. Avec ces entrées en jeu répétitives, le milieu de terrain de 18 ans prend progressivement ses marques en Ligue 1 et pourrait pourquoi pas, devenir titulaire à l’avenir. Une situation qui pourrait retenir l’attention de Rigobert Song, l’actuel manager sélectionneur des Lions Indomptables qui pourrait peut-être se tourner vers le jeune lillois, en cas de forfait de Zambo Anguissa pour le Mondial qatari.