PLAY-OFFS 2023 : Coton Sport de Garoua fait un grand pas vers le titre - Allez Les Lions
Football local

PLAY-OFFS 2023 : Coton Sport de Garoua fait un grand pas vers le titre

Vêtu de blanc, c’est un Coton Sport de Garoua gonflé à bloc qui affrontait Bamboutos de Mbouda ce soir, à l’occasion de la deuxième journée des play-offs. En toute maîtrise, les poulains de Jean Baptiste Bisseck vont s’imposer (1-0) face au Mangwas Boys de Mbouda. Dans ce match à fort enjeu, ce sont les hommes de Yves Clément Arroga qui vont se procurer les premières occasions. Bien entré dans son match, Yapende va donner du fil à retordre à Mékongo mais ce sera sans conséquence puisque le capitaine Che Malone, veillait à la stabilité défensive de son équipe. Malgré ses quelques occasions en première période, Coton, comme Bamboutos, ne parviendra pas à ouvrir le score. C’est donc sur un score de parité (0-0) que les deux équipes se sépareront à la pause. Au retour des vestiaires, les cotonculteurs vont prendre le jeu à leur compte. Assis au milieu de terrain, Harry Ako va quasiment enrayer toutes les occasions des Mangwas Boys et se sera la plaque tournante de son équipe. Jean Baptiste Bisseck, va procéder à quelques changements à l’heure de jeu. Abdouraman Daman Bouba, va profiter d’une offrande de Patient Wassou pour ouvrir le score à la 64e minute. Un but qui scellera l’issue de la partie. Coton enchaîne donc un deuxième succès de suite et s’installe confortablement en tête du groupe et se rapproche d’un nouveau titre, le troisième de suite. De son côté, Bamboutos voit son rêve s’envoler à quelques jours d’affronter Gazelle. Coton devra de son côté, finir le travail dimanche face au Canon de Yaoundé, une équipe qui l’a battue à deux reprises cette saison.