CAN Handball (F): Chantal Biya félicite les Lionnes - Allez Les Lions
Actualités

CAN Handball (F): Chantal Biya félicite les Lionnes

La première dame, Chantal Biya a adressé des félicitations à la sélection nationale dames de Handball suite à sa qualification pour la finale de la CAN de Handball Féminin.

C’est au bout du suspens que les Lionnes sont venues à bout des Diablesses du Congo lors de la demi-finale de la CAN de Handball Féminin 22-21. La rencontre était serrée, équilibrée. Les deux équipes ont livré un spectacle intéressant au terme duquel les Lionnes ont fini par arracher leur ticket pour la finale en inscrivant le point de la victoire dans les dernière seconde de la partie. Pour la 4e fois de son histoire, le Cameroun disputera la finale de la CAN de Handball Féminin, 17 ans après la dernière finale. C’est sans doute l’histoire qui précède cet exploit qui a motivé la Première Dame du Cameroun, Chantal Biya à tweeter « Félicitations à l’équipe camerounaise de handball féminin pour sa brillante qualification aujourd’hui en finale de la 24ème Coupe d’Afrique des Nations Seniors – Dames à Yaoundé. Tous mes vœux de réussite!!! ».

C’est dire que depuis la Présidence de la République du Cameroun, les résidents permanents suivent de près le parcours des Lionnes. Ces dernières devront fournir un ultime effort pour tenter de remporter la première CAN de Handball du Cameroun face au tenant du titre, l’Angola.