Coupe de Grèce : Moukoudi et AEK Athènes sacrés champions - Allez Les Lions

Coupe de Grèce : Moukoudi et AEK Athènes sacrés champions

Grâce notamment à des réalisations d’Harold Moukoudi et Paulo Fernandes, l’AEK Athènes s’est imposé (2-0) face à Paok et remporte la Coupe de Grèce. Ils réalisent donc le doublé cette saison.

Malgré cette victoire, tout n’a pas été facile pour les jaunes et noirs d’Athènes. Réduit à 10 depuis la 6e minute après l’expulsion de Lazaros Rota, les hommes de Almeyda vont néanmoins prendre le dessus sur leur adversaire du jour avec manière. D’abord, à la 26e minute, Harold Moukoudi va ouvrir le score pour son équipe. Le troisième but de la saison de l’international camerounais va permettre à son équipe d’être devant à la pause (1-0). Au retour des vestiaires, AEK va conserver son avance grâce à sa solidité défensive incarnée par son colosse défenseur camerounais. À quelques minutes de la fin de la partie, l’argentin Paulo Fernandes, va sceller la victoire (2-0) de son équipe permettant à l’AEK de réaliser le doublé, championnat et coupe. Une première depuis de très longues années.

La première année de l’ancien stéphanois en Grèce se conclut donc par deux trophées, les premiers de sa carrière à 25 ans. Moukoudi, qui disait quelques jours plus tôt avoir les atouts nécessaires pour faire son retour en sélection nationale, vient donc donner une raison de plus à Rigobert Song, le manager sélectionneur des Lions de faire de nouveau appelle à ses services.