Coupe du Cameroun 2022 : Coton Sport un champion au parcours exemplaire - Allez Les Lions
Football local

Coupe du Cameroun 2022 : Coton Sport un champion au parcours exemplaire

Dimanche au Stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé, Coton Sport de Garoua est devenu le deuxième club avec le plus de sacres (7 trophées) en Coupe du Cameroun après le Canon de Yaoundé (11 titres). En effet, les cotonculteurs sont venus à bout (1-0) de Bamboutos de Mbouda en finale de la compétition. Unique buteur de la rencontre à la 90e minute, Marou Souaibou a été désigné homme du match. Un succès historique qui restera sans doute gravée dans les annales du football camerounais lorsque nous observons le parcours exemplaire des hommes de Gabriel Haman. Avec une défense centrale bâtie autour de Goni Ali et de Che Malone, Coton Sport n’a pas concédé de buts tout au long de cette compétition. Efficace en défense, Coton fut également redoutable en attaque. Les coéquipiers de Patient Wassou en ont inscrit 12 buts en 6 matchs dont 5 face à Sim’s de Bafoussam en 32e de finale. La machine verte et blanche a donc régné sur la compétition en taille patron et ce n’est donc pas une surprise de les voir sur le toit du football camerounais. Après avoir réalisé le doublé, Coton a de nouveaux objectifs dans sa ligne de mire, remporter le Trophée des Champions et se qualifer pour la phase de poules de la Champions League CAF. Un parcours qui débutera dès cette semaine en Afrique du Sud.