Élite Two : Léopard Sportif de Douala tient en échec Victoria United de Limbé - Allez Les Lions
Elite Two

Élite Two : Léopard Sportif de Douala tient en échec Victoria United de Limbé

Les deux clubs ont fait jeu égal ce samedi, au stade annexe de la réunification de Bepanda, à l’occasion de la 16e journée (1-1).

C’était un duel presque des extrêmes. Le leader Victoria United avait l’ambition de remporter les trois points de la victoire pour conforter son fauteuil de leader. En face, Léopard Sportif de Douala avait besoin des points pour s’éloigner du ventre mou du classement. La première période a été terne et pauvre en occasion de but. La deuxième mi-temps, elle, a été plus animée. Et c’est le leader OPOPO qui a ouvert la marque sur une action collective conclue par Junior Djacba, à la 52e minute de jeu.

Touchés dans leur orgueil après l’ouverture du score des visiteurs, les fauves de Deido ont redoublé d’efforts et sont parvenus à rétablir l’équilibre à la 75e par l’entremise de Hamadou Zapha. Ce match nul permet à Victoria United de Limbé de compter 30 points et surtout de garder la première place au classement. Et Léopard Sportif de Douala pointe désormais à 20 unités. Rappelons qu’en levée de rideau, Unisport du Haut-Nkam a battu le Tonnerre Kalara Club de Yaoundé (1-0).