Qualif CAN U23 : Le Cameroun s’adjuge la première manche - Allez Les Lions
Lionceaux

Qualif CAN U23 : Le Cameroun s’adjuge la première manche

Crédit photo : Neptune Pictures

Le Cameroun va s’imposer (3-2) face à l’Angola à l’occasion du match aller de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations U23. Face au Palancas Negras, Guy Feutchine va aligner une équipe inédite. Absents lors du stage de préparation, Mbiandjeu, Keller, Meyapia, Djile, Ambina, Djawal Kaiba, Alioum Moubarack et Patient Wassou seront tous titulaires. Une preuve que le technicien camerounais ne voulait donner aucune chance aux angolais d’espérer. Chose faite puisque dès le début de la rencontre, Djawal Kaiba va ouvrir le score pour les Lions Indomptables avant l’égalisation de l’Angola à quelques minutes de la pause. Au retour des vestiaires, le sélectionneur va procéder à des changements. Patient Wassou va céder sa place à Harrison Djonkep tandis que Etienne Eto’o peu inspiré sera remplacé par Ivan Djantou. Le Cameroun va dérouler dès cet instant. Les poulains de Guy Feutchine vont activer le rouleau compresseur peu après la 65e minute. Après une accélération de Harrison Djonkep, Ivan Djantou va donner l’avantage à ses coéquipiers à la 70e minute. Etincelant depuis le début du stage, l’attaquant des Astres de Douala va inscrire le but du break (3-1) cinq minutes après. Sur le plan individuel, Bruno Mbiandjeu et Bryan Djile ne se sont pas montrés des plus rassurants tout au long de la rencontre. Brice Ambina et Alioum se seront clairement distingués. Néanmoins, le score (3-2) sera suffisant pour faire le plein de confiance avant le match retour à Yaoundé le 30 octobre prochain. Si le match retour est aussi bien négocié, le Cameroun disputera la prochaine Coupe d’Afrique des Nations de la catégorie.