CAN 2021 : l’Egypte sera l’adversaire du Cameroun en demi-finale - Allez Les Lions
CAN 2021

CAN 2021 : l’Egypte sera l’adversaire du Cameroun en demi-finale

Menée au score pendant pratiquement 45 minutes, l’Egypte s’est finalement imposée face au Maroc 2-1, grâce à des buts de Mohammed Salah et de Trezeguet. Les Pharaons rencontreront les Lions Indomptables en demi-finale de la CAN.

C’est l’une des affiches de ces demi-finales de la coupe d’Afrique des nations 2021. Le choc maghrébin entre l’Égypte et le Maroc. D’un côté le Pharaon Salah et de l’autre le Lion Achraf Hakimi ça promettait d’être alléchant et ce fut le cas.

Par le biais de Sofiane Boufal, le Maroc ouvre score sur pénalty 0-1 à la 7ème minute. Les Lions de l’Atlas vont conserver leur avantage jusqu’à la 52eme lorsque Mohammed Salah égalise pour les siens.

Les deux équipes vont aux prolongations. Si la phase fatidique des tirs au but est une possibilité au cas où les deux équipes n’arrivent pas à se départager, Trezeguet ne permettra pas que le suspens dure davantage. Bien servi par Mohammed Salah, il donne l’avantage à l’Égypte à la 100e minute de jeu.

L’Egypte remporte le duel maghrébin des demi-finales en battant le Maroc. Dans la foulée, il reste le seul pays d’Afrique du Nord encore en lice dans la compétition, la Tunisie ayant été aussi sortie de la compétition.

Les Pharaons affronteront le Cameroun en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations.