Guinness Super League: Brenda Tabe claque un triplé face à Eclair - Allez Les Lions
Football Féminin

Guinness Super League: Brenda Tabe claque un triplé face à Eclair

Opposé à Éclair de Sa’a à l’occasion de la troisième journée de Guinness Super League, As Awa va s’imposer (1-3) grâce à un triplé de Brenda Tabe.

Dans un stade de Ngoa Ekelle plein à craquer, Brenda Tabe va ouvrir le score pour AS Awa à la 34e minute de jeu.
Malgré les nombreux assauts offensifs de Éclair, As Awa va faire preuve de solidité défensive et préservera son avance jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, on assistera à un match assez timide et pauvre en occasions jusqu’à ce que Brenda Tabe décide de prendre le match à son compte.
C’est ainsi qu’à la 60e minute, elle donnera deux buts d’avance à ses coéquipiers suite avec une magnifique frappe.

Blessé, Aboudi va réduire l’écart (2-1) pour Éclair de Sa’a à la 80e minute avant que Brenda Tabe grâce à son troisième but de la soirée, ne scelle définitivement la victoire d’AS Awa. La rencontre se terminera sur le score de 3-1 et Brenda Tabe sera désigné Woman of the Match.

Grâce à cette victoire, As Awa reste invaincu en Guinness Super League et occupe la première place avec neuf points en trois matchs disputés.
Éclair de Sa’a de son côté chute à la troisième place avec six points et reste au contact de Amazones FAP, deuxième avec sept points.

Au classement des buteuses, Brenda Tabe grâce à son triplé remonte à hauteur de l’attaquante de Eding FF Cissé Kabinde (5 buts) et mets la pression à Laura Kameni qui compte 7 buts en trois matchs cette saison avec Louves Minproff.