Suisse : Jean Pierre Nsame au sommet du classement des buteurs - Allez Les Lions
Lions en club

Suisse : Jean Pierre Nsame au sommet du classement des buteurs

Deja Champion de Suisse, Young Boys se déplaçait sur la pelouse de Sion à l’occasion de la 34e journée de Super League. Avec beaucoup de maîtrise, les jaunes et noirs se sont imposés (2-0) grâce notamment à un doublé de Jean Pierre Nsame. L’international camerounais profitait ainsi de l’absence de son coéquipier Christian Itten pour se hisser au sommet du classement des buteurs. En première période, plus précisément à la 27e minute, il va donner l’avantage à son équipe grâce à un pénalty. Sans tremblé, il va prendre à contre pied Safarikas, le gardien grec de Sion. En seconde manche, il va inscrire son 20e but en championnat. Bien servi par Benito, il va mettre les bernois à l’abri en inscrivant le but du break (2-0) à la 50e minute. Une réalisation qui le permet ainsi d’être seul meilleur buteur du championnat avec 20 réalisations. L’enjeu de cette fin de saison est donc bien connu pour l’ancien buteur d’Angers. À deux journées du terme de la saison, il se battra pour remporter pour une 4e fois, le titre de meilleur buteur du championnat suisse. Âgé de 30 ans, Nsame est le meilleur buteur camerounais de la saison. Le natif de Douala compte 27 buts toutes compétitions confondues cette saison. Des statistiques qui devraient très certainement peser pour son retour en sélection en juin prochain.