Coupe de la Caf : Coton sport défait à Lubumbashi - Allez Les Lions
Actualités

Coupe de la Caf : Coton sport défait à Lubumbashi

En déplacement en RDC, Coton sport s’est incliné face au Tout Puissant Mazembé, 0-1, dans le cadre de la troisième journée de la Coupe de la Confédération ce dimanche 27 février.

En s’inclinant ce dimanche après-midi à Lubumbashi face au Tout Puissant Mazembé (0-1), à l’occasion de la 3e journée des matches de Groupe, Coton Sport de Garoua a bouclé la phase aller sans la moindre victoire.

L’entame a été compliquée pour les Corbeaux. La physionomie du match a changé avec les entrées effectuées par le coach français Dumas en deuxième période. Trésor Mputu, Patient Mwamba, Jean Baleke Otos ont apporté un sang nouveau en attaque.

Pourtant le plan mis en place par Souleymanou Aboubakar, était de contraindre les locaux et essayer de frapper en contre. La stratégie a marché à la perfection jusqu’à ce but de Likonza à la 86ème minute de jeu. L’attaquant a profité d’un centre à ras de terre dans la surface de réparation, et qui a mis en déroute les défenseurs camerounais.

Gadin Allambatnan et sa défense ont longtemps souffert dans la rencontre, concédant 20 tirs dont 4 cadrés (un tir sur le poteau). Offensivement, le Coton Sport de Garoua n’aura pas démontré grand-chose (2 tirs, un cadré).

Grâce à cette courte victoire, le TP Mazembe compte 6 points en 3 journées et se rapproche de la qualification. Tandis que le Coton Sport de Garoua reste bloqué à 2 points, troisième du groupe C.

Pour se qualifier, Coton sport devra  prendre sa revanche sur le Tout Puissant Mazembé, le 13 mars prochain à Garoua avant d’aller chercher un autre résultat positif en Egypte face à Al Marsry, une semaine plus tard. Le représentant camerounais dans cette compétition aura l’avantage de terminer sa phase de poule à domicile avec son match de la 6e journée contre les Congolais d’AS Otohô, le 3 avril prochain.